這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期四, 9月 10, 2009

阿亮E輪館

DSCF3247

高雄機車車友界馳名的輪胎名店。 「採預約制」,沒預約,不用去碰運氣…

高雄市三民區凱旋一路93號 (07)225-7625 // 0921033941


其實在搬遷到這之前我就去過舊址換過BT39 YCY了。春天搬家,沒想到就搬到離W店騎車不用兩分鐘的地方。XD

DSCF3259
Waler真的很厲害。從小小工作室弄到有店面,從單純換輪胎弄到兼做批貨商(據說…比正廠業代還漂亮so…)
不過之前陪車友的經驗告訴我,因為功太細了,會等很久。所以我要換得前幾天就先去喬時間。然後W嫂才跟我說已經「全都採用預約制」了。最早是早上十點。

DSCF3248
看看這面進口胎牆。

或許你會跟我一樣懷疑,哪來這麼多人可以預約制?相信我…絕對有,而且都滿滿滿。Waler如果要發行股票一定要讓我入股喔~

DSCF3249
這是另一根進口胎牆

DSCF3261
雖然WALER說可以拍照,但是我總覺得拍店內不是很好,所以只拍了重車用胎的一角。

如果你想在意時間,請去一般機車行。W店不會出現一分鐘拆胎、充好氣的畫面。
DSCF3254
很細心的把手把等用布罩套好。

DSCF3253
座墊亦然

DSCF3262
這是我的後卡鉗。竟然也用布袋裝好避免髒污。
W店為什麼換輪胎要換很久呢?主要是幾個原因:1.價格合理(高雄的低價)2.施工細膩 3.貼心清理 4.專業解說 5.車友博感情
我前後卡鉗Waler都拆下來好好清理一番,連插銷都拿下來磨。

這是我原本的後輪:華豐 HF908 130/70/12
DSCF3250
排水紋開始消失,快變成光頭胎了。(之前在旭海、南迴變成光頭過)

DSCF3251
這才是最大的痛點。它已經變形了,加上我常雙載,更加不好操控。

DSCF3252
這是我的前輪: BT-39 YCY 我的前輪(從G3到現在的RV)只有兩條不是BT39,我真的愛死這條輪胎了。可惜現在一直漲價,一條要價2100= =

你可以發現,以尖聞名的BT39已經變成ㄇ字型,加上BT39大約在6K之後抓地力會明顯衰退,索性換掉。

DSCF3265
國產胎的名產,當你換下的時候,裡面常常都會出現這種小顆粒。BTW,順便測試一下一公分近拍得能力。XD

DSCF3258
嗯哼~各位觀眾,這就是今天的主角。DUNLOP TT92 GP 100/90/12。

DSCF3255
這條比BT39更貴,抓地力一般認為小輸BT39。
但是,因為反胎紋可以延緩翻胎的時間,加上想試試看BT39以外的輪胎,就忍痛請出國父。
而事實上,傾倒速度比變形的BT39快一點點,但是大輸正常的BT39。對我來說,這樣是好的。因為BT39傾倒速度完全不線性,零一感太明顯。而TT92就可以讓我自己取決傾角,而不是入彎之後還要擔心靠腰是不是倒太快。

DSCF3257
這是我的後輪 瑪吉斯 M6029 130/70/12
看在他和D305幾無價差,D305對我來說是略低於堪用的胎,所以選了6029。現在看起來1450的價位還真是親切。(華豐 HF908 光料價可能只要1000出頭)
主要還是想用這條看看,究竟是HF908還是M6029強。

DSCF3266
這個在輪框上銀銀的小東西,是加重塊。
W店在裝輪胎之前都會幫你校正輪胎平衡。

Well,今天我在W店呆了一小時半。換了前後輪+前來令+螺母+清理零件。雖然有點久,但是得到的是VIP等級的享受。嘖嘖~其實會來W店的應該都不會在乎時間問題才對。

沒有留言:

張貼留言

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這