這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期四, 4月 08, 2010

拉合爾 印度/巴基斯坦咖哩




圓圓受難記 膀胱、尿道結石


Sabina家的圓圓,是美短米克斯結紮公貓。大約八歲,七公斤餘。




體型的話…



今天上家教到一半,Sabina就call我告訴我:「圓圓亂尿尿,怪怪的」。晚上要我下課之後一起去看獸醫。
據說兩年前,圓圓也發生過一次類似的情況;只不過那時圓圓的症狀是排不出尿。(今天聽獸醫講了之後才知道這非常非常危險)



今天剛好沒帶相機出門,照片都是手機照的。
首先醫生先幫圓圓手壓擠尿。



接著是剃毛




照超音波




接著醫生說有結石;不過還好,SIZE沒有很大,只是已經會堵住部份尿道了。
接著
醫生告訴我們,公貓比較常發生尿道被結石堵住,因為他們的尿道比較窄。




指出位置,提醒三天後回診。
如果發現完全不尿,要馬上回診。
醫生說,貓兩天不尿,就會產生尿毒;有些貓三天不尿,就會回天乏術。
如果結石很大,就要開刀;現在雖然會堵住「部份」尿道,但還不需要開刀。
接著給開了些藥,建議我們讓圓圓吃Hill's C/D看看。


這樣弄一弄,一共花了兩千元(處方飼料1100),Sabina直嫌好多錢;我心裡第一個念頭是
「謝天,還好能花錢解決」;不用錢的最可怕。明明不是我的貓結果我卻是最感傷的人Orz
聽Sabina說兩年前那次,圓圓在鬼門關前走了一趟,體重降到4公斤多。
可能是這樣的關係,Sabina一點也不緊張。Orz
(我家花花體型很小,也才3公斤半。美短米克斯4公斤真的有點瘦了)



經歷這些,我開心不起來。
圓圓不是我的貓,只是我也短暫代養過他,總是有些感情。
接著我開始擔心花花了,回家馬上拿起逗貓棒,強迫壽星花花運動一下,且心中暗暗決定以後都給花花吃渴望…


時間過得好快,親人慢慢離開之外,我也很擔心貓咪也會離開。因為我把他們當家人,我很怕承受那種事情。


相遇與離別,當這一切重複上演時,我一定又會想起了

延伸閱讀:
花花生日快樂
兩貓合宿DayN+1 快變夫妻了
圓圓睡相大公開
本站未加入置入性行銷


翻舊帳來這