這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期四, 9月 18, 2014

甜舞糖水 港式冰品、甜品、飲品


大珍珠奶茶 150元
左方為直徑5公分之鏡頭蓋,權充比例尺。
看了一下官方粉絲團9月2號的文章,比起「高雄知名美食作家」那盤,明顯珍珠杯多了許多湯汁,份量上也少了些(2/3 v.s 1/2)。這點不是在酸,後面會提到差別。
最右邊那杯是溫開水。





造訪時間:2014/9月9日
餐廳名稱:甜舞糖水
地 址:高雄市左營區裕誠路422號
電 話:07-550-8807
營業時間:12~22
價位範圍:50+
鄰近站、大眾運輸:捷運巨蛋站
google地圖:





  • 瞧,你倒出來會是無盡的珍珠湯汁。湯汁溫熱,淋入之後,整盤迅速朝向游泳池化。
  • 湯汁的味道有點像冬瓜糖,不過沒強烈的冬瓜茶味,甜度倒是承襲的很夠。
  • 右下方那啥東西?我也不知道。基本上那是什麼都不重要了。因為你根本吃不出「味道」。
  • 冰體有強烈的奶茶味。奶與茶平衡的不錯,奶味與甜感略壓過茶香。加上甜度升級且明顯的珍珠與珍珠湯汁,這白白的是什麼滋味你根本不用期待還吃得出來。
  • 肯定的是,這白色東西本身的風味不明顯。或者說,壓不過其餘食材。存在感低,意義不明。顯示出整體平衡出現很大的問題。




先看背景,冰已半屏山。苦於湯汁過熱且依然過多,只好用湯匙挖取珍珠(這對共食來說,很尷尬),瞧這湯匙上,湯汁依然豐沛。
只能怨歎自己不是「高雄知名美食作家」,吃起來難度增添不少。


楊枝甘露 70元

  • 左方為直徑5公分之鏡頭蓋,權充比例尺。
  • 楊枝甘露是香港有名的甜點,不論究竟是先在新加坡誕生還是香港,都無法脫離與香港的淵源。
  • 將熱帶、副熱帶作物混合(芒果、柚子、葡萄柚)混入奶類製品與西谷米,香氣濃郁帶飽足感的甜品。
  • 會想來這,就是因為這道;會想吃這道,則是因為中秋吃到了漢來飯店的楊枝甘露月餅;結果月餅完勝。
  • 這盆游泳池,很像某種類濃湯,流動性稍好的沙拉。
  • 仔細看看利苑酒家當年創造出來時所選用的食材,全都是香氣充足,彼此又不會遮掩對方,最後使用奶類提香兼添厚Body;而這裡,不用期待帶多,香氣沒什麼層次。
  • 我知道說層次這種話一定很多人想戰,那麼你可以試著找到漢來的楊枝甘露月餅,實際體驗。
    它,很甜。所以你需要非常小口地吃,咀嚼之後,閉口呼吸。你會感受到各種香氣層次,接著喝一口水,也閉口呼吸,會出現更加輕盈的不同香型。
  • 這盆游泳池,就當他是種沙拉吧。也有點像不加酒且更濃稠的沙巴雍(Sabayon)。



▲MENU


總結一下:

  1. 服務說明做的不錯。
  2. 不考慮那過多的珍珠湯汁以及過少的珍珠,那盤冰不差。
  3. 楊枝甘露還有很大的進步空間,它不該只是填飽肚子用而缺少熱帶香氣衝擊的甜點。
  4. 我們把這家名字跟「跳舞香水」搞混了,一開始還跑錯地點|||


Overall,我給這餐的評價:
Above Average

延伸閱讀:

安吉利諾ANGELINO義式冰淇淋

NANA LADY 比利時列日鬆餅

Cinderella 仙杜瑞拉鐵板甜點主題餐廳

Deer Grassland 鹿仔草冰店

奈良小鹿冰淇淋專門店

加入粉絲專頁,就不會漏掉食記囉!↘ 三花‧宅 Blogger:花花爸+花花 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

1 則留言:

  1. 今天剛好路過就進去用餐了,感覺店家有聽到花爸的心聲,珍珠裝到器皿的8.5分滿,湯汁也只加到浸潤頂端珍珠的量,而且直接嚐也不會過份甜膩(帶些冬瓜茶的香氣),白色那塊感覺像是杏仁豆腐之類的,但味道很淡,建議乾脆一開始就直接吃掉,湯汁溫度適中,加入奶茶雪花冰的瞬間會呈半溶化狀,那是入口的最佳時機,隨著珍珠湯汁的沉澱,底層的雪花冰會被壓密成片狀,那部分特別好吃~

    回覆刪除

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這