這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期四, 1月 28, 2010

澳洲木頭沙 eco-litter v. FELINE PINE貓沙


我決定換回FP。


有關eco-litter的開箱文:
請點這


自從養了第二隻貓之後(7公斤的大貓),ECO的缺點暴露得很明顯,以下試述分享之:

1.崩解速度:
FP遠快於ECO。這代表著
ECO「吸水力差」
可能會差到你無法想像的程度……
在廁所出現由貓帶進去的ECO,並且泡在磁磚上殘餘的水中。半個小時過去了、一個小時過去了,完全不會崩解粉碎;取而代之的是稍稍微的膨脹,兩端膨脹的更大些,如此而已。
面對大量的貓尿時……

噢,最後泡在磁磚上的那粒,我拿蓮蓬頭狂衝她也不會崩解…讓我不禁懷疑他是能吸收什麼?


2.顆粒太大:
ECO,非常容易卡在貓爪上;本以為FP已經夠會卡貓爪了,沒想到ECO尤勝。


3.去味能力:
我無法否認『能順利崩解』、「新的」ECO除臭能力極強;可惜ECO就是很難順利崩解。蜜月期非常短暫。

4.盆底狀況:
我的雙層貓沙盆一向只鋪上少許貓沙,以應付上層來不及吸收的貓尿。
打開底盆觀察,ECO的情況永遠都是深色一攤,搖晃不易鬆動的超級飽和狀態。表示並沒辦法很有效的攔截貓尿。久了(其實也不過一天),就會造成臭味瀰漫,甚至腐蝕塑膠盆底。

相較之下,FP也會出現深色一攤,搖晃不易鬆動的超級飽和狀態;但是機率相較之下非常之少。盆底多半還是乾爽狀態。

沒有留言:

張貼留言

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這