這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期一, 3月 30, 2009

我是清寒的教育工作者-教學誌


這是林森路底Stephanie家門口。第一次去時,這東西很吸引我。

本週,週三、週四家穎家教。適逢段考,上課時間大搬風。家穎太神奇了,國一~國二上(也就是讓我教之前),歷史、地理大概都是及格邊緣,公民大概是七十左右。國二下的第一次段考,經過我的教導,展現黑
馬實力。歷史八十幾、公民七十幾(全班最高降到八十初)、地理遽聞也有七十幾。哇賽…我超級感動的耶
。我有給她試玩過2*2*2方塊,稍微指點之下,五分鐘就能夠解完一層…這個悟性大勝一票人,連我也被比
下去了。

週六早上,道明兄弟檔的考前家教。一入門,媽媽就拿出張考卷請問我怎麼會這樣子?
這媽媽寒假的時候找我去上了八堂課,把國一整年範圍全都上完。回到那張考卷,那張只有六十幾分的考卷。
「這是鴻門宴」我當下腦中的想法。二話不說拿起好卷好好端詳錯哪些東西。嗯…
開始上課,開兩兄弟的課本一對照,狀況大概就很清楚了。哥哥(考卷所有人、道明成績前五)課本非常乾淨
,他說是被催眠了。結果社會三科都乾乾淨淨…更扯的在後面,寒假我把上課講義分別放到他們的laptop裡,
結果建立日期2/9,最後修改2/9晚上。之後就沒有打開過…

為了從鴻門宴脫身,不好意思我只好如實告知媽媽囉。有家穎的例子,該檢討的絕對不是我。

週六下午,是Claire的家教。如果不是她們家,我大概也不會如此頻繁的進出八五大樓。( ′-`)y-~
老實說,我跟Claire好像都有點狀況外,有點high過頭。下次進度要再追一下…

週六晚上,Stephanie家教。媽啊…我真的「在她家裡面迷路了」。= =|

週六所有家教都好有錢,本來以為民生路道明兄弟檔已經算有錢了;哪知道還有在85大樓上課的Claire;更可怕得是連Claire都狂稱有錢的Stephanie家。說了這麼多,我不是羨慕他們家有錢,我更希望的是家教費用能夠比現在多個一兩百…我實在太賤價了。( ︶︿︶)

沒有留言:

張貼留言

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這