這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期六, 11月 15, 2008

四重溪兩天一夜行

天氣冷了,泡個湯也是很自然的事。週三決定去泡、週四預定、週五就泡到了。:D



◎出發



下午十二點四十從中山四路出發,抵達台26與四重溪交叉口是下午兩點二十左右。中間照慣例在加碌的東隆堂龜苓膏休息再出發。

在到四重溪之前,不巧剛好碰上一小片雨雲。萬幸雨勢不大,不會淋濕。



一個小時四十分鐘(實際車程是一小時四十分鐘),一定不是我速度快。90*60/100=54 check

in時間是下午三點...,所幸順著縣199往上騎,先去造訪石門及牡丹水庫。牡丹水庫是全台灣造價最貴的水庫,大牆是鵝卵石所堆疊,頗具特色。但是,很無聊,硬體設施豈能用個囧字來形容。



四重溪←相關地圖。其實沒有想像中的近,騎進去還要一小段山路,大約五分鐘內。

川酈溫泉渡假休閒旅館 住這家,純粹是因為旁邊的清泉客房裡面沒有湯...而且川酈便宜不少。而這家基本上沒讓我們失望,雖然浴池沒有北投太平洋溫泉會館的大,但起碼可以兩個人一起泡。



一進房,話不多說先泡湯。約莫五點,變更行程去恆春吃晚餐(本來打算去吃大光海鮮的阿利)。還好我有找過資料,找到了這家菜多多

恆春鎮←相關地圖

真的是非常實惠的一家飯館,白飯自己乘,滷肉(大塊肉丁)自己澆。雖然牆上寫每碗十元,但最後其實都不收錢。我們點了,薑絲大腸、炸溪蝦、味增魚湯,總共也才300大洋,其實候三個人吃。菜多多實在是出門在外的好餐館啊。

吃完閒逛恆春鎮,又去老街吃了綠豆蒜。OMG我好愛這種甜點,整碗都有微微的勾芡。接著買了很神奇的「洋蔥蛋捲」。我覺得味道不差,Sabina覺得味道重不喜歡。(太棒了整盒都我的)然後我們雖然不瘋海角七號,卻也還是去了西門拍拍照。夜深了(其實也才八點)打到回旅館,在四重溪的街道上,買了溫泉蛋。真是天殺的好吃~~


繼續泡澡撈本﹏(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ

第二天起床,把剩下的溫泉蛋吃一吃,動身覓食。途中,我想起來會經過茂伯摔車的地點,我就特別轉彎(是彎後死角請待轉)繞進去那條小路。我以為會騎到保力,結果不到三十秒就到了。(σ 一.一)σ 地點很不起眼,而且現在農地呈現荒涼狀態。Sabina完全不知道我幹麻騎進一條小路,馬上又回轉出去.......

Well,先去福安宮旁邊吃綠豆蒜。網路真的不能盡信,有人說福安宮旁邊那家才是元祖好吃的綠豆蒜;錯了,真有夠難吃。︾︽︾︵∩︵

繞出去,吃熊家豬腳。 還好我們十一點半就進來了,我大略估算總共有六十四桌。我們近來的時候大約只有五六桌有人,點完菜(點菜櫃檯非常兩光,速度超慢),驚覺怎麼9成滿了,甚至還有人前來要求併桌。Well,我算是開了眼界。第一次吃到花生豆腐,這道要價八十元的甜點? 我們倆只吃了1/3就再也難以下嚥。口感實在太...特殊。奉岳母命,外帶一隻豬腳,就打道回府囉。

這家除了有民視加持之外,實際上也真的不錯吃。

回去中途沒休息,費時一小十二十分鐘。(90*60/80=67.5)再進入東港鎮郊之前,我幾乎沒用過幾次煞車,旅途平安。感恩

沒有留言:

張貼留言

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這