這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期日, 4月 06, 2008

La New v. 裁判



以上兩段影片,就是La New衝突事件的始末。裁判一直是運動比賽,吊詭的一環。然而我們不是持續採用這種制度嗎?它讓比賽多了一些更刺激的因子,例如好球帶的大小,就會影響兩隊得分狀況。它不是絕對公平正義的!但是他卻是大家同意的相對正義,不是嗎?

你可以質疑裁判的判決;但是好球帶是不容質疑的,這是比賽的鐵律,我相信大家都知道。對於判決不滿,要你完全沒有反應,那太打高空了。但是,忍一下回休息區再發飆,我想是可以做得到的吧?質疑判決,可以。賽後反應啊!打人就是不對!運動精神裡面,絕對沒有包含遇到不平的裁判可以打他衝撞他這項。或許反應沒用,那是制度的問題,你該做的是改變這個制度。例如溫布敦衝撞體制之後出現了鷹眼系統,NFL衝撞體制之後出現了挑戰制度。

誤判時有所聞,就算他擺明整你,該出來抗議的是總教練,該做的是賽後嚴重抗一並嘗試預防類似事件再度發生。

籃球之神喬丹,這一生得到不少裁判的禮遇;卻也遇過很不買他帳的裁判。請問,你有看過喬丹衝撞裁判嗎?頂多雙手一攤,跟裁判理論而已。

我非常不爽的是黃俊中,請看影片。


嘿,你知道你穿的是中華隊制服嗎?你知道這樣做爽到你,刺激到球迷,惹怒了對手之外,你還丟臉丟到國際上嗎?我們應該慶幸西班牙是隻不受矚目的球隊,棒球是冷門的運動;不然管他是中華民國還是台灣,臉不是都丟大了嗎?Taiwan R.O.C = 沒有運動精神。

在第二波衝突的時候,衝出來做什麼?被判出場之後,脫衣服扔衣服的動作是在表示什麼?要打架,請不要在球場上,不要在比賽進行中可以嗎?不要侮辱了這座台灣最好的球場,最用心經營的球隊。

沒有留言:

張貼留言

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這