這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期三, 11月 07, 2007

舊城

這樣的東西,在只有口水的台灣竟然也可以變成古蹟。它啟用於西元1980年,至今二十七載。所以,我爸媽也可以算是古人了。文化資產保存法第三條的第三點說,古蹟:古建築物、遺址、文化遺跡。

真正的古蹟,應該是舊城─台灣的第一座城。
清康熙六十一年,朱一貴事件後,鳳山知縣與南路參將在「興隆莊」建城。台灣的第一座城池俱全的鳳山舊城就此誕生。乾隆五十一年,林爽文事件,鳳山縣城曾二度被破。雖然之後收復,但清人認定此地「不祥」,於是遷城至今鳳山市。

1 則留言:

  1. 所以鳳山市路超窄又彎彎曲曲,而且房子又就又破,景觀很醜.所以說真是滄海桑田,以前好的地方就是現在最破舊的地方

    回覆刪除

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這