這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期三, 9月 05, 2007

深度探索走遍台灣本島300鄉鎮機車環島



之前跟某人在msn上曾經討論過這件事情,之後,分別在高大BBS我的個人版發表看法。

我那時候說:

這是價值觀的問題。
或許哪天當他有汽車的時候,會很樂意以計程車司機為職志。 ─計程車司機有錢可以賺,又可以到處跑。
299鄉/28天=10.6鄉/天。扣掉吃喝洗澡睡覺7小時,17小時內要 跑10.6鄉鎮,說他是來回通勤的理由在此。
XX鄉,哦!我去(經)過。
讓我想到這次墾丁之旅的那個女生,死都要去海生館;當她知道 要門票之時候說:「沒關係!那我們在外面拍照,假裝去過了。」
--
可惜機車不能當計程車,不然那車友還可以賺點錢。



剛剛,我去看了他的網誌,看完心中無限感慨。令我遺憾的不是機旅價值態度的問題,而是...

讓我們再看一次他的標題:「深度探索走遍台灣本島300鄉鎮機車環島」然而實際上應該改為「快速探索走遍台灣本島300鄉鎮機車環島」,比較貼近現實。

嘿!這是師大地理系師生(不知道是高師還是台師)辦的活動咧!深度在哪裡?從他的網誌,所謂的遊記裡,你見到了嗎?中國文學中有關地理的遊記哪篇是如此這般的純流水帳?



讓我最感慨的是,我非常熱愛地理卻不能去讀地理系。讀了地理系的人,卻做出這種事情來。你可以說,你是藉由瘋狂的舉動來愛表現「愛土愛台灣」;但是,不該用深度探索走遍台灣本島300鄉鎮機車環島,這個標題、內涵。



不能讀所愛,遺憾;第四年了,確定我仍愛地理,感慨。



多少,因為對方是地理系的,更加提高了我觀察的標準,和心中的妒火。

最後,附上所謂的網誌遊記



除另有註明, 網站所有內容皆採用Creative Commons 授權條款之“姓名標示─非商業性─相同方式分享“
Creative Commons License
This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 License.

沒有留言:

張貼留言

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這