這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期三, 3月 24, 2010

msn你不要死~msn惠我良多絕對不是宅的關係XD


MSN是種聯絡的工具。
它不是我的全世界;但已經影響到我的生活。

它具有即時性。
留言板往往會形成射後不理:你留了別人沒看到;他回了,你忘記去看etc.
內嵌可匿名留言的MSN,沒有這個問題。


blogger本身沒有內建留言板,於是,我找到把MSN內嵌進網誌的方式。
相信有不少人看到,仿效。:)

只是我都會跟那些敲我的人說,其實MSN大概會拖累blog讀取速度兩秒左右,自己評估一下。
不要別人裝什麼,你就學什麼。

以下是MSN影響到我的幾例:
案例一:

北斗街街貓系列讓我認識了
千萬瀏覽人次的美食部落客
懶喵兒
懶喵兒和北斗貓有一段緣,看到文章就想找我打聽一下情況。

靠著內嵌的MSN,我們就這樣搭上線。
認識懶喵兒才幾天,我就得到一大堆美食資訊。他的部落格根本就是高雄美食menu啊…


案例二:

這張是LX3拍的(一款高階數位相機)

如果不是MSN,我也沒辦法認識美食攝影同好:
LX3攝影家小豪
感謝小豪借我LX3插記憶卡拍照片啊。這樣比在網路上看一堆分享照片還實在。因為網路照片多半有後製,會讓你摸不清楚數位相機到底實力在哪,於是往往就會出現:『為什麼拿一樣的相機,別人總是比較漂亮』的怒吼。


案例三:

尋鳳系列文章貼出之後,因為MSN的關係認識了在地人 rockboy088


在13度寒流來的那天,他陪著我去找尋鳳山(還沒寫出來XD)。也讓我有機會摸到A16、NIKON系統機身。
基於對古史人文與攝影的熱情,靠著MSN牽線,我們就這樣結緣。


上面這三個案例,都發生在這兩個月內。

平常我的MSN幾乎沒有人在敲,誰封鎖我老實說我也不在乎
(除非他是朋友。那我會想知道封鎖的理由)。
但是MSN之於我,在不知不覺之中,已經不只是聯絡工具。

噢…我還忘記寫一些學生用MSN敲我聊心事、問課業 以及一些看了食記來問好不好吃的朋友 Orz
雖然我宅,但是用MSN絕對不宅XD

1 則留言:

  1. 哈!說我是高雄美食menu,我還挺不好意思的,平常都是靠大家分享好吃的給我,要不,依我這個天天都是老外一族,每天還真的不曉得要吃什麼Orz
    話說,我之前也有在BLOG裡裝MSN,不過依新浪開啟的速度,讓我很囧,被抱怨後,就捨棄了Orz
    不過也因此認識一些常來當潛水客的版友,有事或怎樣就直接聯絡互換心得,不再靠留言版XD

    回覆刪除

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這