這裡是小地方,沒有商業置入廣告,連跑馬廣告都沒有
這裡有我女兒《花花》、 寵物、 食物、 還有攝影記錄

你可以在以下網址聯絡、發問或留言給我http://www.facebook.com/3Flowers
sleeper0405@gmail.com

星期日, 7月 20, 2008

官方組裝版方塊


耶耶,這不是我期待很久的官方組裝版方塊嗎?怎麼會出現了...


背面look

魔術方塊之所以會叫做「Rubiks」,就跟上面這張照片的人有關係囉。

(該死的手晃) 之所以叫做「組裝」,就是因為這方塊和文具店賣的大不同!! 它可以調整緊度,增加轉動時的容錯率。講白一點,超好轉。照片上可以看到方塊一個、白色瓶裝的是潤滑劑、兩根專用螺絲起子、看不到的有置方塊架。

新歡舊愛合照。照片右邊的是樂寶(一樣是組裝),左邊是官組。樂寶竟然小了一些?
兩個方塊在玩具反斗城都有賣。之前樂寶才賣260左右,當時官方非組裝(不可調整)方塊賣280左右。現在價錢竟然互換!!而且官「非」組擺的到處都是...一定是陰謀!!

不管這麼多,我這顆可是「官組」呢!

用手指甲就可以輕易開啟的中心蓋。(大心)

我以為中心軌道會是平的(FLAT),結果不是。><>
多貼心啊!不只是很有誠意的附上了全部LBL(一層一層解)的公式,還附上了CFOP目前最快解法的公式,裡面其實很多我都沒背。說實在如果不是真的要挑戰速度,是可以不用記那麼多。

官組方塊,組裝完成!!

這莫非是...

是...? (置方塊架現身了)

海洋之星!?

XD不要亂講,這可是花式方塊花紋裡面難度一拜的「蛇梯」。起碼要轉42個步驟。

超級開心,組好稍為玩了一下FSC手法。然後試轉了一次...兩次...三次...全都低於35秒。(昨天樂寶方塊的平均速度是40秒)
至於價錢,上Y拍查一下就知道了...

By the way,這顆就是正式比賽在用的方塊,也只能用這一顆。難道說,是朝向選手名人之路?(大誤)

1 則留言:

感謝你的留言。不論是:正面、負面、建議都非常好。
為了保護你留言的隱私,以及避免垃圾訊息,留言會經過審核後才公開。
若要私秘留言,請特別註明。

翻舊帳來這